Семинар «ОСНОВЫ ГИС «K-MINE» — МАРКШЕЙДЕРАМ»

В январе 2011 в МГГУ проходил научный симпозиум «Неделя горняка». В рамках этого события специалисты нашего предприятия заключили устный договор с МГГУ о намерении передать лицензии на геоинформационную систему K-MINE для учебного процесса будущих московских маркшейдеров.

В феврале 2011 года ведущие преподаватели МГГУ приехали в Кривой Рог, прошли полный курс обучения ГИС K-MINE и получили долгожданные лицензии.

В связи с актуальностью внедрения в учебный процесс современной геоинформационной системы, сложностью обучения широкого круга студентов и намерением принять участие в конкурсе студенческих работ «СТУД ГИС: 2011-2012» руководство МГГУ пригласило наших специалистов провести обучающий семинар «ОСНОВЫ ГИС «K-MINE» — МАРКШЕЙДЕРАМ».

Снова был переполнен актовый зал обучающихся. Больше 50 человек профессорско-преподавательского состава и аспирантов, а также многочисленные ряды студентов и магистрантов….

На этом семинаре рассматривались специфические маркшейдерские задачи на конкретных примерах. За период работы семинара слушатели
ознакомились с основными возможностями системы и элементами экранного
интерфейса, обучились настройке системы, работе с файлами, экспорту/импорту данных, создавать и производить операции с объектами, работать со слоями, производить измерения в системе. Также лекторы остановились на реальных
примерах, продемонстрировали создание топографических карт и планов,
калибровке и склеивании изображений, их векторизации.

Особое внимание было уделено камеральной обработке данных, решению позиционных геометрических задач, расчету объемов и площадей.

Студенты были восхищены реализованным в K-MINE расчетом объемов полезных ископаемых. Они констатировали, что во всех аналогах K-MINE, это довольно сложная в использовании операция. А K-MINE при подсчете запасов и прост, и высокоточен!

Было приятно, что студенты МГГУ готовятся к конкурсу студенческих работ «СТУД ГИС:2011-2012». Наши специалисты были рады ответить на возникшие вопросы студентов, дать ценные советы и направить творческие мысли в нужное русло.

Вследствие малого времени многие необходимые вопросы остались неосвещенными. Поэтому договорились о проведении следующего семинара. Время его проведения согласовывается.

Так что, россияне-маркшейдера, следите за информацией! Помните, что в наше время «Маркшейдер без K-MINE – не Маркшейдер»….

Поскольку ГИС K-MINE на сегодня используют передовые ВУЗы Украины и России, было решено планомерно проводить обучающие семинары на базе различных ВУЗов в 2012 году.

Дополнительно сообщаем, что до конца 2011 года мы продолжаем принимать заявки на проведение обучающих семинаров от ВУЗов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>