Снимок экрана от 2016-05-26 09:46:23

Отчет о семинаре «SVIT GIS — 2016″

Итак, подведем итог семинара SVIT GIS – 2016.
Напомним, что с 16 по 20 мая в г. Трускавец Львовской области был успешно проведен третий Международный научно-практический семинар «SVIT GIS – 2016». Это были 5 насыщенных дней, включающих лекции спикеров, доклады партнеров, практическое обучение, мастер-классы, презентации новых возможностей, а также культурную программу: экскурсии по Трускавцу и Львову.

HLS_3001-2

Семинар проходил при поддержке Министерства образования и науки Украины, Государственной службы геологии и недр Украины, Государственной службы Украины по вопросам труда, Государственного научно-производственного предприятия «ГЕОИНФОРМ УКРАИНЫ», Государственной комиссии Украины по запасам полезных ископаемых, Государственной комиссии по экспертизе геологических проектов и смет «Геолэкспертиза», ОАО  «Полтавский ГОК», МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГА, Украинского государственного геологоразведочного института, Государственного военизированного горноспасательного (аварийно-спасательного) отряда Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, GEOINFORMATION MONITORING, Республика Казахстан, Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и других организаций.DSC_5260.MOV_snapshot_00.11_[2016.05.30_10.56.49]
Целью проведения семинара SVIT GIS – 2016 был обмен знаниями и опытом отечественных и зарубежных специалистов в вопросах горного производства с использованием геоинформационной системы K-MINE. Во время мероприятия участники имели возможность узнать много нового, поделиться профессиональным опытом с коллегами, представителями государственных структур и просто дружески пообщаться за чашечкой ароматного кофе.

DSC06043-2Всего в работе семинара прозвучало более 40 докладов. Тематика докладов раскрывала структуру, функционал K-MINE при решении прикладных задач, а также практический опыт ее применения в различных сферах деятельности. Участвуя в обучающих МАСТЕР-КЛАССАХ, участники расширили свои навыки работы с ГИС на конкретных примерах вопросов геологического сопровождения, маркшейдерии, геодезии и картографии, а также горного планирования и проектирования.

HLS_2983.MOV_snapshot_00.04_[2016.05.30_10.58.23]Благодарим всех партнеров, которые смогли выделить несколько дней из своего напряженного графика жизни и посвятить их самообразованию, возможностью поделиться опытом, а также ознакомиться с новшествами и инновационными предложениями. Это — представители предприятий Ferrexpo Company, Arcelor Mittal Кривой Рог, UMG холдинга, МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГА, ОАО «Евраз Сухая Балка», АО «Костанайские минералы» (Казахстан), АО «Полюс «Олимпиадинский ГОК» (Россия), ООО «Горнодобывающая компания Минерал», Криворожского железорудного комбината, средних и мелких карьеров, шахт, горно-обогатительных комбинатов, научно-исследовательских и учебных институтов…
Одной из главных задач семинара была презентация новой версии информационно-технологической платформы K-MINE и ее возможностей.
Всем участникам SVIT GIS – 2016 были предоставлены информационные материалы, в том числе опубликованный СБОРНИК ДОКЛАДОВ семинара и ПОДАРОК: новая версия K-MINE-2016.

DSC_5290
Мы усердно трудимся, совершенствуя систему K-MINE. И рады, что в этом году семинар посетило более 100 человек, а это представители 53 предприятий из 3 государств: Украина, Казахстан, Россия. Это свидетельствует о том, что наши программные решения все больше и больше востребованы.
Мы гордимся тем, что K-MINE на сегодняшний день является наиболее универсальной системой, решающей любые задачи горного производства. Его уникальность заключается в наличии широкого набора инструментальных средств, позволяющих одновременно заменить ряд программных продуктов различных разработчиков.
Нам приятно, что количество внедрений с каждым годом растет, геоинформационные системы каждого предприятия расширяются, количество сертифицированных специалистов с каждым месяцем увеличивается.

HLS_3277.MOV_snapshot_00.09_[2016.05.30_11.04.09]
Семинар проходил при поддержке 52 информационных спонсоров, в том числе ГИС-Ассоциаций Украины и России, ассоциация «Инновационное развитие Украины», бизнес-порталов, информационно-аналитических и отраслевых порталов недропользоования и горно-металлургической промышленности, ряда изданий, таких как: «Рациональное освоение недр», журнал «Энергобизнес», «Горное дело», «Горно-металлургическая промышленность», «ИТМ. Информационные технологии для менеджмента», «Горный журнал Казахстана», журнал «Уголь», «Промышленность в фокусе», «Геофорум», «Промышленная безопасность», «ГИАБ», «Союз маркшейдеров России», «Горная книга», «MetalMininginfo», «Мир автоматизации», «Горное образование», а также информационно-издательских центров по геологии и недропользованию «ГеоИнформМАРК», агентства «PRoAtom», и множества известных специализированных Web-порталов, выставок и конференций.

HLS_2886

По окончанию семинара было принято РЕШЕНИЕ:

1. Считать актуальным вопросы, рассмотренные в рамках семинара, а именно — использование геоинформационной системы K-MINE при ведении горных работ, геодезических и геологических изысканий и других сферах недропользования.
1. Ходатайствовать перед Государственной службой Украины по вопросам труда о разработке нормативно-методических документов для ведения, хранения и использования горно-графической и горно-технической документации в электронном виде.
2. Ходатайствовать перед Государственной службой Украины по вопросам труда о разработке нормативно-методических документов, регламентирующих правила информационного обмена горно-технической документации в электронном виде между предприятиями горно-добывающей, горно-перерабатывающей отраслей и структурами Гоструда Украины.
3. Ходатайствовать перед Министерством экологии и природных ресурсов Украины и Государственной службой геологии и недр Украины о внесении изменений в нормативно-методические документы, регламентирующие правила подготовки и подачи на рассмотрение материалов геолого-экономических оценок месторождений и получения спецразрешений на пользование недрами в электронном виде.

Мы благодарим вас за оказанное доверие.  В свою очередь будем продолжать оптимизировать систему, делая ее более доступной и функциональной.

С наилучшими пожеланиями команда КАИ.

Дополнительная информация о семинаре: SVIT GIS 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>