Алмазный карьер Диавик

Алмазный карьер Диавик

Алмазный карьер Дьявик расположен в северной части Невольничьего озера на северо-западе Канады в 300 километрах от города Йеллоунайф.

Рудник «Diavik» представляет собой 3 кимберлитовые трубки, разрабатываемые с 2003 г. как открытым, так и с 2012г. подземным способом.
Общая площадь алмазного карьера Дьявик составляет около 10 кв. км. Запасы оцениваются в 16,4 млн тонн руды с содержанием 2,9 карат/тонну.

Карьер Дьявик отличается тем, что расположен на островах в суровых климатических условиях, поэтому разработка месторождения требовала уникальных технологий. Имеет развитую инфраструктуру, включающую горнодобывающие и перерабатывающие предприятия, жилища для сотрудников и свой аэропорт, принимающий Боинги.

Алмазный карьер Дьявик обеспечивает рабочие места для более 700 человек и является важной частью экономики данного региона.

Фото взято
https://enki.ua/news/10-samyh-bolshih-otkrytyh-karerov-mira-4379

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>